카테고리 없음

세종사이버대학교 바리스타 & 소믈리에학과 추천합니다.

카페의주인 2024. 8. 19. 19:00

#세종사이버대학교 #바리스타학과
#바리스타&소믈리에학과

안녕하세요, 카페의 주인입니다.

이번에는 현재 제가 학생으로 다니고 있는
세종사이버대학교 바리스타 & 소믈리에 학과
대해 소개해드리려고 합니다 :)


현재 우리나라에는 바리스타학과가 있는 대학교는 많이 있는데요, 우선 제가 그중 세종사이버대학을 선택한 이유에 대해 적어보려고 합니다.

1. 온라인 수업 가능 : 저는 현재 카페를 운영하고 있는 자영업자입니다. 그래서 개인 시간을 따로 빼서 오프라인
수업을 들을 수 없는 상황인데요, 세종사이버대학은 각자 편한 시간에 자신만의 공간에서 온라인으로 이론 수업을 들을 수 있습니다.

2. 오프라인 수업 활성화 : 위 내용을 보시고 오프라인
수업은 없는 건지 궁금해하는 분들이 계실 텐데요, 걱정 마세요! 오프라인 수업도 있습니다 ^^ 매 학기 오프라인 수업이 필요한 과목들은 따로 신청을 받고 진행합니다. 하지만 성적에는 무관하니 자유롭게 신청하시면 됩니다.
참고로 저는 어쩔 수 없는 상황이지만 가능한 분들은 꼭 신청하시기를 추천합니다 ☺️

3. 커피 그리고 와인, 전통주, 사케, 위스키, 티 등 여러 분야의 음료에 대해 배울 수 있음 : 요즘은 바리스타도 커피뿐만 아니라 여러 분야의 식음료를 배워야 하죠? 세종사이버대학교 바리스타 & 소믈리에 학과에서는 여러 분야의 전문가이신 교수님들이 계셔서 정말 다양한 수업들을 배울 수 있습니다. 특별히 신메뉴를 개발하는데 아주 큰 도움이 됩니다.

4. 각종 대회와 관련 자격증 운영 : 학교에서 학생들의 대회 참여와 자격증 취득을 적극적으로 권하고 있습니다. 이 부분도 여유가 있으신 분들은 적극적으로 참여하시기를 추천합니다.

5. 창업과 마케팅 관련 수업 : 우리는 이제 정말 음료만 맛있어서는 살아남을 수 없는 시대에 살고 있습니다. 세종사이버대학교에서는 음료를 만들기부터 창업, 베이커리, 마케팅 등 여러 가지 수업들이 있어 많은 것을 배울 수 있어 좋습니다.

관심 있는 분들은 시작해 보세요! ☺️

https://home.sjcu.ac.kr/ko/index.do

세종사이버대학교 | 세종사이버대학교에 오신것을 환영 합니다. F10키를 누르면 시각장애우를 위

세종사이버대 컴퓨터·AI공학과 이현아 동문, 생성형AI 논문 ‘IT정책경영학회 학술대회’ 학회상상 수상 2024-07-15

home.sjcu.ac.kr